Scharfes Ei im Nest

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das scharfe Ei im Nest Lauch von der äußersten Schicht befreien, waschen und abtrocknen. In gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Die Lauchstreifen auf einem Teller auflegen und mit Mehl bestreuen.
  2. Öl erhitzen und die Lauchstreifen goldig frittieren (vor dem Einlegen überschüssiges Mehl abklopfen), auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Speck würfelig schneiden, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Die
  4. Eier aufschlagen und in der Speckpfanne bei großer Hitze zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
  5. Den Lauch auf Tellern in der Form von Nestern anrichten. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Speckwürfeln, Chilifäden und Schnittlauch garnieren.

Tipp

Durch das Mehl werden die Lauchstreifen beim Frittieren schön knusprig. Sie können statt Lauch auch größere Frühlingszwiebel für das Ei im Nest verwenden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Scharfes Ei im Nest“

  1. ingridS
    ingridS — 25.2.2016 um 11:47 Uhr

    Wer es nicht so scharf möchte, lässt die Chilischote weg oder nimmt weniger davon.

  2. Indiana016
    Indiana016 — 23.12.2015 um 19:27 Uhr

    ok

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 14.12.2015 um 14:29 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfes Ei im Nest