Kressesüppchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
  •   1 Zwiebel
  •   etwas Öl
  •   2 Handvoll Kresse
  •   2 TL Salz (gestrichen)
  •   4 Tasse(n) Wasser (250 ml)

Zubereitung

  1. Für das Kressesüppchen zunächst Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Beides in etwas heißem Öl in einem Topf anschwitzen und anschließend mit 4 Tassen Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
  3. Nun 3/4 der Kresse zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss nur noch mit Salz abschmecken und das Kressesüppchen vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Tipp

Ein wenig frisches Gebäck, wie beispielsweise Baguette schmeckt zum Kressesüppchen ganz hervorragend.

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