Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Gugelhupf

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Gugelhupf zunächst das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Den Staubzucker durch ein Sieb geben, damit keine zu großen Bröckchen im Zucker bleiben. Den Zucker mit Vanillezucker, Eidottern und Öl schaumig rühren.

    Die Speisestärke und das Backpulver in das Mehl einsieben und mit der Kokosmilch vermengen.
    Die Milchmischung mit der Zucker-Öl-Mischung vermengen.

    Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Rühren Sie zu stark, schlagen Sie das Volumen wieder aus der Rührmasse und der Kuchen wird nicht flaumig.
  2. Eine Gugelhupfform ausfetten und ausstauben und mit der Masse befüllen. Im Backrohr ca. 60 Minuten backen.

    Kokos-Gugelhupf danach abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Sie können den Kokos-Gugelhupf auch mit Zuckerguss oder Schokoglasur überziehen und dann mit Kokosflocken bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Kokos-Gugelhupf Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kokosflocken (zum Bestreuen)
  • Marmelade (zum Bepinseln)