Knödel mit Brokkoli-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Knödel
  • 2 Karotte
  •   100 g Schinken (gekocht)
  •   300 g Brokkolirosen (tiefgekühlt oder frisch)
  •   200 g Schlagobers
  •   5 EL Einbrenn (nach Bedarf mehr)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Knödel mit Brokkoli-Sauce sind eine gelungene Abwechslung zu herkömmlichen Knödelgerichten.
  2. Für das Rezept zunächst die Karotten grob raspeln, Schinken in Streifen schneiden. Brokkolirosen in Salzwasser al dente gardünsten, herausnehmen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, von der Hitzequelle nehmen, Knödel einlegen und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Möhrenstreifen und Schlagobers in 3/8 l Brokkoliwasser untermengen und 3 Minuten köcheln lassen, mit Einbrenn binden. Brokkoli und Schinken hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Knödel aus dem Wasser nehmen, abgekühlt abschrecken, Kochbeutel aufreißen.
  6. Die Knödel mit Brokkoli - Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Sie können die Knödel selbstverständlich auch selbst zubereiten.

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