Dinkelvollkorngebäck

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   150 ml Wasser (warm)
  •   1-2 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Zucker
  •   Germ

Zubereitung

  1. Für das Dinkelvollkorngebäck, das Mehl mit dem Salz vermengen, in einer Mulde die Germ zerbröseln und mit Zucker, Olivenöl und dem Wasser grob vermengen. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Jetzt zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend für ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Der Teig verdoppelt sich.
  3. Eine Rolle formen und gleichgroße Stücke abschneiden, Gebäck nach Belieben formen. Mit Wasser bestreichen und mit Kümmel, Salz, Kürbiskernen, Mohn oder Sesam bestreuen und das Dinkelvollkorngebäck im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Zum Dinkelvollkorngebäck passt zum Beispiel ein selbstgemachter Aufstrich.

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11 Kommentare „Dinkelvollkorngebäck“

    • Ullipipsi
      Ullipipsi — 15.1.2015 um 15:52 Uhr

      für diese Menge Mehl hab ich einen 1/2 Würfel genommen.

  1. monpet
    monpet — 26.11.2015 um 10:29 Uhr

    Interessantes Rezept - aber leider ohne Angabe der Germmenge unbrauchbar!

  2. saer
    saer — 14.10.2015 um 20:26 Uhr

    Wie viel Germ?

  3. Esrana
    Esrana — 2.10.2015 um 22:21 Uhr

    Gut

  4. s150
    s150 — 16.8.2015 um 08:41 Uhr

    klingt lecker

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