Karotten-Ingwer-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder ebenso in kleine Würfel schneiden.

In einem Suppentopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.

Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème Fraiche abschmecken und gleich heiß servieren.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Cremesuppen-Rezeptideen

Tipp

Die Karotten-Ingwer-Suppe kann anstatt Créme Fraiche alternativ auch mit einem Schuss Schlagobers oder einem Löffel Sauerrahm verfeinert werden.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare62

Karotten-Ingwer-Suppe

  1. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 23.06.2015 um 16:41 Uhr

    klingt herrlich

    Antworten
  2. Balance63
    Balance63 kommentierte am 21.06.2015 um 12:02 Uhr

    herrlich auch im Sommer :-)

    Antworten
  3. Bubalibu
    Bubalibu kommentierte am 17.05.2015 um 12:09 Uhr

    Ein wirklich sehr gutes Rezept, wird immer wieder gerne gekocht! Schmeckt einfach immer wieder fabelhaft!

    Antworten
  4. steffi22
    steffi22 kommentierte am 05.05.2015 um 14:37 Uhr

    suuuper lecker

    Antworten
  5. binna1982
    binna1982 kommentierte am 17.04.2015 um 17:53 Uhr

    Vielen dank sehr lecker , habe es ein bissi mit chilli verfeinert :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche