Karotten-Ingwer-Suppe

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Portionen: 4

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Für die Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder ebenso in kleine Würfel schneiden.

In einem Suppentopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig andünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Karotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Ingwer würzen.

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Dann mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind.

Die Karotten-Ingwer-Suppe nach Belieben mit etwas Crème fraîche abschmecken und gleich heiß servieren.

Tipp

Anstatt mit Crème fraîche kann die Karotten-Ingwer-Suppe alternativ auch mit einem Schuss Schlagobers oder einem Löffel Sauerrahm verfeinert werden.

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Kommentare92

Karotten-Ingwer-Suppe

  1. Bubalibu
    Bubalibu kommentierte am 17.05.2015 um 12:09 Uhr

    Ein wirklich sehr gutes Rezept, wird immer wieder gerne gekocht! Schmeckt einfach immer wieder fabelhaft!

    Antworten
  2. Reni27
    Reni27 kommentierte am 14.11.2016 um 20:34 Uhr

    Super einfach und super lecker!Habe zum Anschwitzen der Zwiebeln Kokosöl verwendet. Hat sich hervorragend mit dem Geschmack der Suppe ergänzt.Ideal für einen kuscheligen Abend an kalten Wintertagen :)

    Antworten
  3. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 01.03.2016 um 10:53 Uhr

    Ist bei meinen Gästen gut angekommen, mir war die Suppe jedoch ein wenig zu süß.

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 04.02.2016 um 13:51 Uhr

    ich gebe für die besondere Bindung eine Kartoffel dazu

    Antworten
  5. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 01.02.2016 um 12:39 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt ,wird nochmals gekocht.

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