Orangen-Karotten Suppe

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Zwiebel (gehackt)
  •   2 EL THEA
  •   1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Karotte (gewürfelt)
  •   1/2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
  •   200 ml Knorr Gemüsebouillon
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Mohnweckerl (altbacken)
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Karotten-Suppe Zwiebel in THEA anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und -saft leicht einkochen.
  2. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mixen. Mohnweckerl in dünne Scheiben schneiden, bei 200 Grad ca. 3 Minuten überbacken und zur Orangen-Karotten-Suppe servieren.

Tipp

Geben Sie zu der Orangen-Karotten-Suppe etwas geriebenen Ingwer hinzu. Ingwer ist nicht nur äußerst gesund, sondern wärmt an kalten Wintertagen von Innen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Orangen-Karotten Suppe“

  1. Isolde 13
    Isolde 13 — 22.1.2016 um 17:47 Uhr

    Suppe am Schluss durch ein Sieb passieren. Gibt eine noch feinere Suppe.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.12.2020 um 15:47 Uhr

    Statt Knoblauch würde ich Ingwer rein geben

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 1.1.2016 um 19:41 Uhr

    Schon gespeichert

  4. kstreit
    kstreit — 6.12.2015 um 23:00 Uhr

    Ganz hervorragend

  5. yoyama
    yoyama — 4.12.2015 um 17:43 Uhr

    interessantes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Karotten Suppe