Karottensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 300 g Karotten (dünne Scheiben)
  • 1/2 Stück Bio-Orange (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Crème Fraîche

Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und Ingwer würzen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt in 10 Minuten weich köcheln.
Crème Fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma: Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder 1EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz: Sojacreme statt Crème Fraîche verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare16

Karottensuppe

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 30.03.2016 um 16:47 Uhr

    Auch ich habe Zimt weggelassen, schmeckte sehr gut.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 03.01.2016 um 12:00 Uhr

    Gestern probiert - sehr lecker. Hab allerdings das Zimt weggelassen.

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 15.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 15.12.2015 um 10:39 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 09.11.2015 um 09:04 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche