Pfeffersteak

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Portionen: 4

  • 4 Stück Beefsteaks (Rindslungenbraten, á 180g)
  • 4 cl Cognac
  • 3 EL Pfeffer (grün, eingelegt)
  • 6 cl Suppe (oder Kalbsjus)
  • 4 cl Schlagobers
  • 1 EL Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Anbraten)

Die gut zugeputzten Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig rasch und kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze dann unter mehrmaligem Wenden fertig braten (4-5 Minuten für medium gebraten). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Cognac löschen, mit Kalbsjus oder Suppe aufgießen und aufkochen. Das Schlagobers eingießen und nochmals aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner abgießen und ohne Lake in die Sauce geben. Die eiskalten Butterstücke einrühren, aber nicht mehr kochen und die Sauce damit binden. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gebratene Kartoffelscheiben und Salat

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Kommentare27

Pfeffersteak

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 09.12.2015 um 10:46 Uhr

    schmeckt einfach himmlisch

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.11.2015 um 13:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. feelwell1980
    feelwell1980 kommentierte am 30.11.2015 um 12:12 Uhr

    Weiss schon was ich morgen mittag esse!

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 19.10.2015 um 10:13 Uhr

    muss ich sofort machen

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 14.07.2015 um 21:29 Uhr

    Da bekommt man appetitt

    Antworten
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