Karotten-Erdäpfelsuppe

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Portionen: 4

  • 225 g Erdäpfel (mehlige, geschält und in dicke Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk Karotten (große, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stange Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 700 ml Rindssuppe
  • 15 g Butter
  • 1 Stk Zwiebel (klein, sehr fein gehackt)
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Karotten-Erdäpfelsuppe Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erdäpfel, Karotten und Sellerie dazu geben und mit der Rindssuppe auffüllen.

Alles zum Kochen bringen und den Topf zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Die Karotten-Erdäpfelsuppe anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren.

Tipp

Servieren Sie die Karotten-Erdäpfelsuppe mit einem Löffelchen Sauerrahm. Wenn man mehr davon kocht, lässt sich die Suppe gut einfrieren.

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Kommentare1

Karotten-Erdäpfelsuppe

  1. gitta2105
    gitta2105 kommentierte am 29.04.2014 um 09:25 Uhr

    sehr lecker!!!!

    Antworten
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