Tomaten-Schafkäse-Brötchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Stk. Brötchen (Baguette - aufgebacken)
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 Pkg. Schafskäse (Griechischer Feta)
  • 1 Bund Rucola (kleiner Bund, frisch)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Prise Gewürze (griechisches oder Pizza-Gewürz)

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Schafkäse-Brötchen die Brötchen halbieren und mit Olivenöl bestreichen. (Die Brötchen sollten schon ausgekühlt sein.) Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schafkäse in kleine Würfel zerbröseln. Die Brötchen mit den Tomatenscheiben und dem Schafkäse belegen. Je nach Geschmack mit griechischem Gewürz oder Pizzagewürz bestreuen.
  3. Für ca. 5 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 180 °C geben. Nach 5 Minuten mit dem Rucola belegen und nochmals 5 Minuten backen. 

Tipp

Achtung, der Rucola darf nicht schwarz werden, sonst wird er bitter! Diese Tomaten-Schafkäse-Brötchen sind perfekt als kleiner Snack für Zwischendurch. Statt Schafkäse kann man auch einmal Mozzarella verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten-Schafkäse-Brötchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Tomaten-Schafkäse-Brötchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 27.7.2015 um 14:26 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.3.2015 um 01:23 Uhr

    Sehr gut

  3. yoyama
    yoyama — 26.11.2014 um 17:05 Uhr

    sehr gut !

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 23.9.2014 um 09:49 Uhr

    yummy

  5. omami
    omami — 18.9.2014 um 15:40 Uhr

    Da bleibt der Besuch gleich länger.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Schafkäse-Brötchen