Karfiolsuppe mit Orangensaft verfeinert

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Karfiolsuppe mit Orangensaft zunächst Butter in einer Pfanne schmelzen und den fein gewürfelten Zwiebel glasig andünsten.
  2. Den gewaschenen und zerkleinerten Karfiol sowie die Karotten zum Zwiebel hinzufügen und weiter andünsten.
  3. Das Gemüse im Anschluss daran mit Gemüsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Nun die Hitze reduzieren, Chili hinzufügen und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Das Gemüse je nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren und den Orangensaft hinzufügen.
  5. Die Karfiolsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Tipp

Dekorieren Sie Ihre mit Orangensaft verfeinerte Karfiolsuppe doch mit Croutons oder Blätterteigstangerl. Diese sehen nicht nur sehr schön aus, sondern schmecken auch hervorragend!

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3 Kommentare „Karfiolsuppe mit Orangensaft verfeinert“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 15:54 Uhr

    sehr gut

  2. mawe8
    mawe8 — 18.3.2017 um 21:19 Uhr

    und wann gebe ich den Orangensaft zu? Gleichzeitig mit der Gemüsesuppe oder ersr vor dem Abschmecken?

  3. solo
    solo — 11.1.2017 um 08:15 Uhr

    Sehr gut. Ich habe noch etwas Bohnenkraut mitgekocht und mit Petersilie garniert.

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