Kalbsschnitzel mit Spargelsalat

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Portionen: 4

Für den Spargelsalat:

Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolie leicht klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und zum Schluss durch die verquirlten Eiern ziehen. Die Schnitzel sofort in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten herausbacken.

Für den Spargelsaslat die weißen Stangen vom Kopfende beginnend schälen und holzige Enden entfernen, beim grünen Spargel nur die Enden wegschneiden. Die weißen Stangen in köchelndes Salzwasser, dem etwas Butter zugefügt wurde, einlegen. Grüne Stangen nach 3 Minuten dazugeben und die Stangen weitere 4 Minuten bissfest kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Kräuter und Schalotte fein hacken und mit Essig, Weißwein, einigen Esslöffeln Spargelkochwasser, Rapsöl und Senf zu einer Marinade rühren. Die Spargelstangen mit der Marinade übergießen.

Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Spargelsalat dazu servieren.

Tipp

Bereiten Sie den Spargelsalat schon in der Früh zu, dann kann die Marinade gut einziehen. Eventuell die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

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Kommentare1

Kalbsschnitzel mit Spargelsalat

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.11.2014 um 08:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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