Spargelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Spargel
  •   1/2 Pkg. Kresse
  •   Kopfsalat (Blätter)
  •   2 EL Öl
  •   1 EL Sherryessig
  •   1 TL Sojasauce
  •   Pfeffer
  •   1 Pkg. Feta
  • 1 Stk. Apfel

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat den Spargel schälen und quer in kleine Stückchen kleinschneiden. In kochendem Wasser einige Minuten kochen, bis der Spargel weich, aber noch knackig ist. Apfel entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Aus Essig, Sojasauce, Pfeffer und Öl eine Marinade durchrühren, den Spargel und Apfelspalten ganz kurz darin durchziehen lassen.
  3. Auf den Salatblättern 2 Portionen von dem Spargelsalat anrichten. Fetakäse würfeln, auf den Salat geben und den Spargelsalat mit frisch geschnittener Kresse bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Spargelsalat möglichst einheimischen Spargel wenn dieser Saison hat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Spargelsalat“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 2.12.2015 um 10:16 Uhr

    Schmeckt super!

  2. catherine50
    catherine50 — 29.5.2016 um 11:40 Uhr

    wunderbar

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 5.6.2015 um 08:26 Uhr

    sehr gut

  4. lilly8
    lilly8 — 29.5.2015 um 09:23 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.5.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat