Lebkuchenherzen

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Portionen: 1

  • 250 g Dinkelweißmehl
  • 250 g Maronimehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 85 g Vollrohrzucker
  • 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 125 g Melisse
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  • 125 g Honig

Für Lebkuchenherzen das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Maronimehl verrühren und zu einem Kranz formen.

Honig, Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Backpulver, Melasse, Milch und Orangen-Abrieb beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Teig eine Nacht lang zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Einen Tag später ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Im vorgewärmten Backrohr bei 220 Grad , im Heissluftofen bei 190 Grad , etwa zehn Minuten backen, herausnehmen und die Lebkuchenherzen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 

Tipp

Statt Honig und Melasse kann für die Lebkuchenherzen auch Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß mag, sollte den Vollrohrzucker-Anteil verkleinern.

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