Bauernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Roggenmehl (von Goldpuder)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Honig
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 700 ml Wasser (lauwarm)

Für das Bauernbrot alle Zutaten gut miteinander verkneten und in den Maxi Ultra füllen.

Kochendes Wasser in eine feuerfeste Form füllen und zusammen mit dem Maxi Ultra ins Backrohr stellen. Dann 15 Minuten den Herd auf 200°C stellen und backen.

Dann die Temperatur ein wenig niedriger, zirka auf 180 bis 190 °C , stellen und weitere 40 bis 50 Minuten gebacken. Das Brot aus dem Maxi Ultra nehmen und auf dem Bratrost abkühlen lassen.

Wenn Ihnen die Kruste zu hart erscheint, legen Sie kurz nach dem Backen ein feuchtes Küchentuch auf das Bauernbrot und dämpfen ihn kurz aus.

Tipp

Beim Bauernbrot kann man viel experimentieren. Sie können zum Beispiel geröstete Zwiebeln, Brotgewürz oder auch frische Küchenkräuter zum Teig dazu geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Bauernbrot

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.01.2016 um 20:10 Uhr

    Es fehlt der Zubereitungstext des Brotes. Der Text fängt gleich mit dem Backen an.

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 27.01.2016 um 13:21 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte