Käsespätzle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1/8 l Milch
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle zuallererst den Spätzleteig herstellen, indem alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischt werden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlereibe ins kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, abseihen und in eine Pfanne geben.
  3. Den geriebenen Käse unter die Spätzle mengen und eventuell die Käsespätzle noch mit Petersilie und Suppengewürz würzen.

Tipp

Zu den Käsespätzle können Sie auch Spinat oder Schinken geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Käsespätzle“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:28 Uhr

    Ich überbacke die Spätzle gerne mit einem würzigeren Käse...zb Bergkäse

  2. xisi
    xisi — 5.6.2016 um 22:19 Uhr

    Frischer Schnittlauch ist ein Muss!!

  3. anni0705
    anni0705 — 27.12.2015 um 09:14 Uhr

    sehr gut

  4. Pico
    Pico — 15.10.2015 um 14:36 Uhr

    Lecker

  5. claudia279
    claudia279 — 11.5.2015 um 16:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsespätzle