Erdbeer-Chili-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Erdbeeren
  • 2000 g Gelierzucker
  • 100 g Reife Jalapenos
  • Ingwer
  • Curry
  • Kardamom
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren und den Gelierzucker mischen und gut 2 Stunden Saft ziehen (nicht kaltstellen). Die Jalapenos halbieren, entkernen und in dünne "Halbscheiben" schneiden, mit jeweils einer Messerspitze Kardamom, Ingwer, Curry, dem Saft einer Zitrone und der hiervon abgeriebenen Zitronenschale mischen und ebenfalls ziehen. Danach das Ganze mischen und in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 3 bis 4 min auf kleiner Flamme sieden (Rühren nicht vergessen. Ausserdem: Längere Kochzeit = kleinere Fruchtstückchen und umgekehrt. Aber ein Minimum von 2 bis 3 min sollte die Menge aus Haltbarkeitsgründen schon machen!).

Vorher sollte man sich Marmeladengläser mit Twist-Off-Verschlüssen besorgt haben. Diese mit rohen Knoblauchzehen ausreiben (kann man genauso weglassen) und die köchelnde Marmelade hineingeben. Deckel auf der Stelle verschließen und auskühlen. Während des Abkühlens die Gläser gelegentlich auf den Kopf stellen, dann gleichmäßig verteilen sich die Frucht- und Chili-Stücke gleichmässig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Chili-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte