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Käsespätzle

Schule

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle zuallererst den Spätzleteig herstellen, indem alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischt werden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlereibe ins kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, abseihen und in eine Pfanne geben.
  3. Den geriebenen Käse unter die Spätzle mengen und eventuell die Käsespätzle noch mit Petersilie und Suppengewürz würzen.

Tipp:

Zu den Käsespätzle können Sie auch Spinat oder Schinken geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salzwasser (zum Kochen)
  • Käse (gerieben)
  • Petersilie

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz