Käse Spätzle

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Portionen: 4

  • 4 Stk Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Mokkalöffel Salz
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl (zum Zwiebelbestreuen)
  • je 100 g Bergkäse, Emmentaler, Vorarlberger Räskäse (gerieben)

Für die Käse Spätzle Eier, Salz und Wasser verrühren und dann das Mehl unterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. 10 Minuten rasten lassen.

Zwiebel geschält in dünne Ringe schneiden und mit dem 1 EL Mehl vermengen. Im Butteröl goldbraun rösten.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlesieb hineinschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel leicht abgetropft in eine Schüssel geben und schichtweise den vermischten Käse darübergeben. Den knusprigen Zwiebel über die Käse Spätzle streuen.

Tipp

Als Beilage isst man in Vorarlberg Kartoffelsalat oder sogar Apfelmus zu den Käse Spätzle. Wir lieben grünen Salat dazu.

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