Buchweizenspätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Buchweizenmehl
  •   125 g Weizenmehl
  •   Salz
  •   1 EL Rapsöl
  •   2 Eier
  •   ca. 100 ml Wasser
  •   1 EL Butter zum Schwenken

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenspätzle Buchweizenmehl und Weizenmehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben. Öl, Eier und etwas Wasser dazugeben und zu einem Spätzleteig rühren. So viel Wasser unterrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einlaufen lassen. Ist der Teig etwas dicker, dann mit dem Messer Spätzle in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle aufsteigen, mit einem Lochschöpfer herausheben und in ein großes Sieb geben. Mit warmem Wasser abspülen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL zerlassener Butter übergießen.

Tipp

Das Weizenmehl für die Buchweizenspätzle können Sie auch durch dieselbe Menge Dinkelmehl ersetzen.

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11 Kommentare „Buchweizenspätzle“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 2.4.2015 um 14:29 Uhr

    Gab's heute Mittag als Kasspatzen, lecker...

  2. szpthi
    szpthi — 23.8.2021 um 12:01 Uhr

    Danke fürs feine Rezept. Die Buchweizenspätzle schmecken fein nussig, habe sie als Beilage zu Voressen gemacht, passt hervorragend.

  3. rickerl
    rickerl — 30.6.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

  4. Gast — 24.4.2015 um 03:27 Uhr

    lecker

  5. SandRad
    SandRad — 6.2.2015 um 08:10 Uhr

    gespeichert :)

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