Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

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Portionen: 4

  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Kräuter (frisch und gemischt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, etc.)
  • Olivenöl Extra Vergine

Für den Spätzleteig:

  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Wasser
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Dinkelspätzle aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dinkelspätzle mit knackigem Blattsalat servieren.

 

Tipp

Die Dinkelspätzle mit geriebenem, würzigem Ziegenkäse bestreuen!

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Kommentare39

Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 28.02.2015 um 17:24 Uhr

    Super Alternative zu Kasnockn.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.12.2015 um 19:45 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.11.2015 um 10:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.10.2015 um 16:06 Uhr

    lecker

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  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.10.2015 um 08:35 Uhr

    lecker

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