Scones mit Rahm und weißer Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 30 g Backzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladetropfen (weiße Schokolade)
  • 300 ml Creme fraiche
  • 1 EL Schlagobers (zum Bestreichen)
  • Zucker (brauner, zum Bestreuen)

Für die Scones den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Zucker, Salz und Schokolade zugeben, das Creme fraiche mit einer Gabel locker unterrühren. Auf keinen Fall kneten! Den Teig etwa 2-3 cm hoch ausrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.

Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Obers bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.

Etwa 15-20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

Tipp

Scones serviert man mit Clotted Cream (Rezept in meinem Kochbuch) und mit Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare58

Scones mit Rahm und weißer Schokolade

  1. sunflower277
    sunflower277 kommentierte am 24.05.2016 um 11:20 Uhr

    Super lecker! Dankeschön für das tolle Rezept :)

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.11.2015 um 07:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.10.2015 um 09:57 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Esrana
    Esrana kommentierte am 20.09.2015 um 00:11 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Kendra
    Kendra kommentierte am 20.03.2015 um 14:13 Uhr

    Ungewöhnlich klingendes Rezept, aber wird demnächst probiert...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche