Käse-Fächerkartoffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Käse-Fächerkartoffeln die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, wobei darauf geachtet werden muss, sie nicht komplett durch zu schneiden, damit die Kartoffelscheiben noch zusammenhängen.(ca. 3-5 mm vor dem Durchschneiden stoppen).

Die Käsescheiben in 1-2 cm2 große Quadrate schneiden und in die Rillen der Kartoffel stecken. Backofen auf 200°C / Heißluft vorheizen.

Käse-Fächerkartoffeln mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut salzen und pfeffern.

Tipp

Die Käse-Fächerkartoffeln passen herrlich als Beilage zu Steak oder Spareribs.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare17

Käse-Fächerkartoffel

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 26.11.2016 um 18:58 Uhr

    1.Lage die Käsescheiben in die vorgeschnittenen Rillen stecken,2.Lage geriebenen (anderen) Käse mit Saurer Sahne vermischen und dick auftragen,Mit grünen Pfeffer würzen,und dann in den Ofen bei 180° 20 Minuten rausbacken!!!!!Eine Genussrevolution am Gaumen!!!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.10.2015 um 09:20 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 23.06.2015 um 23:38 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. VolMichaela
    VolMichaela kommentierte am 05.05.2015 um 10:02 Uhr

    Ich habe diese Variante bei einer Freundin das erste Mal gegessen und es war sehr lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 23.01.2015 um 06:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche