Apfelkompott mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Stk Bio-Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • einige Minzeblätter

Für das Apfelkompott mit Ingwer die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale spiralenförmig abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Ingwer und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamellisiert.

Äpfel, Zitronensaft und -Schale und eventuell etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

Das Apfelkompott mit Ingwer nach Belieben mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp

Beim Abschmecken aufpassen, warmes Apfelkompott kann ganz anders schmecken, als wenn es ausgekühlt ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Apfelkompott mit Ingwer

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 19.10.2015 um 18:26 Uhr

    sehr gute Idee mit dem Ingwer, für mich noch eine Zimtstange dazu, jammi :)

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.04.2015 um 13:24 Uhr

    Das schmeckt bestimmt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche