Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch

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  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis (geschält und ohne Kerne)
  • 300 g Weiße Bohnen (gekocht; Abtropfgewicht)
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 1 TL Paprikapukver (geräuchert)
  • 1 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Balsamico Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch Zwiebel, Knoblauch und Kürbis schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Stangensellerie waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kürbis und Sellerie beifügen und durchrühren. Den Topf kurz vorm Herd nehmen und den Paprika einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Bohnenkraut beifügen und alles auf mittlerer Flamme weich dünsten.

Kurz bevor der Kürbis ganz weich ist, die abgetropften Bohnen dazu geben und noch ein paar wenige Minuten weiterkochen, sodass das Gulasch etwas eindickt.

Mit einem Spritzer Balsamico, Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch mit frischer Petersilie dekorieren und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zum herzhaften Kürbis-Bohnen-Gulasch eine Scheibe schwarzen Brotes.

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Kommentare46

Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch

  1. butler
    butler kommentierte am 08.01.2016 um 12:20 Uhr

    ausgezeichnete Suppe, bei mir kommt immer noch etwas Liebstöckl hinein.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 25.11.2016 um 23:09 Uhr

    Butternuss-Kürbis! Lieber etwas Arbeit beim Schälen, dafür viel mehr Geschmack als mit Hokkaido!

    Antworten
  3. caru
    caru kommentierte am 21.11.2016 um 18:39 Uhr

    Der Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 21.11.2016 um 16:48 Uhr

    Butternuss würde ich nehmen.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.11.2016 um 16:13 Uhr

    Hokkaido

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