Kürbisgulasch

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Portionen: 4

  • 4 Paar Debreziner Würstel
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Essig
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 40 g Mehl
  • 1 kg Kürbis
  • 700 g Kartoffeln (geschält und kleingeschnitten)
  • 250 ml Suppe (oder Wasser, bei Bedarf mehr)

Für das Kürbisgulasch in einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten.

Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie die würfelig geschnittenen Paradeiser und die Kartoffel, das Paradeismark und die Gewürze.

Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.


Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.

Kürbis mit der zweiten Hälfte Paprika zu dem Gulasch hinzugeben. Mit dem restlichen Essig würzen, mit Suppe aufgießen, die Würstel beifügen und alles zusammen weich dünsten.

Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.

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Kommentare30

Kürbisgulasch

  1. Frollein Coco
    Frollein Coco kommentierte am 02.08.2016 um 21:06 Uhr

    Schon mehrmals gekocht - Bin erst durch dieses Rezept so richtig auf den Geschmack von Kürbis gekommen.Ich füge die Suppe immer nach Bedarf hinzu (ähnlich wie bei Risotto), dann wird das Ganze schön schlotzig und gebunden. Sieht leider bei mir etwas einheitsbreiig aus (Siehe Foto), aber schmeckt hervorragend :)

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  2. Bianca92
    Bianca92 kommentierte am 24.09.2014 um 11:16 Uhr

    Bestes Kürbisgulasch-Rezept überhaupt!!

    Antworten
    • solo
      solo kommentierte am 20.09.2016 um 11:59 Uhr

      Danke für den Tipp. Meine Männer mögen Kürbis nicht, vielleicht schmeckt es ihnen mit diesem Rezept auch.

      Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.01.2016 um 07:43 Uhr

    gut

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  4. Camino
    Camino kommentierte am 03.01.2016 um 12:57 Uhr

    Schmeckt hervorragend!

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