Salade Niçoise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für das Salade Niçoise Rezept zunächst Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Inzwischen die Eier hart kochen, schälen und in Achtel schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas geben, verschließen und gut schütteln. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Kurz stehen lassen.

Gurken und Tomaten in Würfel schneiden. Salat waschen und große Blätter etwas kleiner reißen.

Nun Kartoffeln, Gurken, Tomaten und Salatblätter mit der Marinade mischen und in eine Salatschüssel geben. Zum Schluss nur noch Thunfisch, Oliven, Sardellen und Eiachteln auf dem Salade Niçoise verteilen.

Tipp

Wer mag, streut noch frisch gehackte Kräuter über den Salade Niçoise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare12

Salade Niçoise

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 15.12.2015 um 08:23 Uhr

    sieht gut aus!

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 30.08.2015 um 00:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 19.07.2015 um 15:09 Uhr

    köstlich :)

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 04.05.2015 um 09:41 Uhr

    super

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 20.04.2015 um 12:06 Uhr

    schön bunt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche