Heidelbeer-Blechkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   450 g Dinkelmehl (es geht auch normales Weizenmehl)
  •   200 g Kristallzucker
  •   1/2 Becher Öl (neutral)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 500 g Heidelbeeren
  •   250 g Joghurt

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Blechkuchen das Backrohr auf 170 °C vorheizen (Umluft). Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - am besten in der Küchenmaschine. Joghurt, Salz und Öl hinzufügen und kurz mixen.
  2. Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig zu der Eimasse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestauben, die Masse auf das Blech streichen und mit Früchten belegen.
  3. Ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Heidelbeer-Blechkuchen kann auch mit normalem Mehl zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Heidelbeer-Blechkuchen“

  1. Pesu
    Pesu — 10.9.2023 um 10:41 Uhr

    dieses Rezept gefällt mir, da es ohne Butter ist

  2. SandRad
    SandRad — 11.1.2016 um 11:08 Uhr

    Der sieht verführerisch gut aus, dazu noch Joghurt im Teig, ganz toll :) Schon gespeichert :)

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 16.10.2015 um 06:57 Uhr

    Lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 9.8.2015 um 21:13 Uhr

    Sehr lecker!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 18.7.2015 um 10:19 Uhr

    danke, der Kuchen klingt echt gut :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Blechkuchen