Heidelbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Ei
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 TL Zimt

Für die Heidelbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.

Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.

Die Heidelbeeren unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Alle Tipps und Tricks wie Sie die perfekten Muffins zaubern, viele weitere Muffins Rezepte und mehr finden Sie in unserer Themenwelt Muffins.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare42

Heidelbeer-Muffins

  1. zimtblau
    zimtblau kommentierte am 09.08.2015 um 11:40 Uhr

    Probiere ich heute aus..allerdings mit Aprikosen und Joghurt...statt Heidelbeeren und Buttermilch :-)

    Antworten
  2. MariaK
    MariaK kommentierte am 03.12.2016 um 15:56 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Hab sie im Sommer mit frischen Beeren gemacht, gestern mit tiefgekühlten Beeren. War auch gut aber die Färbung eher gewöhnungsbedürftig. Hätte die Früchte besser abtropfen lassen sollen.

    Antworten
  3. Mokus
    Mokus kommentierte am 09.09.2016 um 22:09 Uhr

    Bis jetzt habe ich meine Muffins nur mit Backpulver zubereitet. Warum sollte man dazu noch Natron geben?

    Antworten
  4. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 30.04.2016 um 17:08 Uhr

    lecker schmecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche