Hähnchenkeulen in Parmesankruste mit Frühlingssalaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Hähnchenunterkeulen (à 80 g)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Parmesan (gerieben)
  • 1.5 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 Pk. Kresse
  • 0.5 Bund Radieschen (6 Stück)
  • 120 g Lollo bianca
  • 160 g Radicchio
  • 80 ml Apfelsaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Ministangenbrot
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 20 g Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (circa 25 min):

Radieschen putzen, in Scheibchen schneiden. Salate abgekühlt abwaschen, abrinnen, zerpflücken. Kresse klein schneiden. Die Hälfte des Thymians abrebeln. Parmesan mit Semmelbröseln vermengen. Eier schlagen, mixen. Brot aufschneiden, mit Kräuterbutter bestreichen.

Schnittlauch, Petersilie, ein kleines bisschen gerebelten Thymian mit Öl, Rotweinessig, Apfelsaft durchrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Hälfte der Kresse unterziehen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Parmesanbröseln auf die andere Seite drehen.

Vorbereitung (circa 25 min):

Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Keulen darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit ein kleines bisschen Thymian überstreuen. Thymianzweige in eine Bratpfanne legen, Keulen darauf setzen, im Herd bei 160 Grad 12 bis 15 Min. goldgelb zu Ende backen. Salate in einer Backschüssel mit Radieschen mischen, mit Marinade gut beträufeln, darin auf die andere Seite drehen. Brotscheiben in heisser Bratpfanne mit Butterseite kurz goldgelb anrösten.

Anrichten:

Blattsalat als Bukett auf Teller anrichten, mit Kresse überstreuen, Keulen daneben setzen, Röstbrotscheiben mit anlegen.

577 Kcal - 34 g Fett - 40 g Eiklar - 28 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hähnchenkeulen in Parmesankruste mit Frühlingssalaten

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.12.2015 um 17:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche