Kaiserschmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 EL Rosinen
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Schuss Cointreau
  • Butter (für die Pfanne)
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 30 ml Milch
  • etwas Minze (frisch)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 TL Vanillezucker

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Vanillezucker, Milch und Rosinen verrühren.

Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und auf beiden Seiten anbacken. Mit einer Gabel in grobe Stücke reißen und mit einem Schuss Contreau ablöschen.

Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze geanieren.

 

Tipp

Der Kaiserschmarrn kann auch ohne der Zugabe von Contreau zubereitet werden.

Als Beilage passen wunderbar Apfelmus, oder Früchte-Kompott!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Kaiserschmarrn

  1. habibti
    habibti kommentierte am 04.03.2016 um 15:06 Uhr

    Es fehlen die Mengenangaben. Und Schinken zum Kaiserschmarrn??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 11:58 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche