Sauerrahmdalken

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Portionen: 4

  • 2 Eidotter
  • 100 g Sauerrahm
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • 30 g Zucker
  • Schmalz (oder Butter)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zum Füllen:

  • Powidl, Holleröster, Orangenmarmelade od. Preiselbeeren

Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und in die Grundmasse einrühren. Am besten in einer Dalkenpfanne (oder beschichteten Pfanne) etwas Fett erhitzen und jeweils ca. 1 EL Masse pro Dalke langsam backen, wenden und fertig backen. (Oder nach dem Eingießen in die Pfanne im Rohr fertig backen.) Dalke nach Belieben mit Fülle bestreichen, mit zweiter Dalke belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Diese Masse könnte auch als Rahmschmarren (evtl. mit Beeren gebacken) serviert werden.

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Kommentare8

Sauerrahmdalken

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 06.10.2015 um 16:14 Uhr

    sicher sehr gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 22.09.2015 um 13:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 22.09.2015 um 01:35 Uhr

    herrrlich

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 21.09.2015 um 22:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 01.09.2015 um 21:20 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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