Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 40 g Rosinen
  • Rum
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett (zum Fetten der Backform)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Gugelhupf zunächst Butter mit Zucker, Eidotter und den Gewürzen gut cremig rühren. Löffelweise die Milch, die Hälfte des Weizenmehls, Rum und Rosinen hinzufügen.

Eiklar aufschlagen, dann mit dem Rest des Mehles, das man mit einem Päckchen Backpulver vermengt hat, vorsichtig durchmischen.

Der Teig wird in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform gefüllt und den Gugelhupf bei mässiger Temperatur etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Den aus der Form gestürzten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Gugelhupf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 14.09.2015 um 21:35 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.08.2015 um 15:46 Uhr

    klassisch und gut

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 06.08.2015 um 14:47 Uhr

    Mhmmm

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 20.04.2015 um 09:20 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 03.04.2015 um 23:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche