Topfenknödel mit Preislbeerschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Esslöffel Brösel
  • 6 Esslöffel Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Butter
  • Brösel
  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Preiselbeermarmelade

Für die Topfenknödel mit Preislbeerschaum das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen. Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen. Für den Preiselbeerschaum das Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben. Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum servieren.

Tipp

Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum sind nicht nur ein herrliches Dessert, sondern schmecken auch als Hauptspeise hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 2 5

Kommentare43

Topfenknödel mit Preislbeerschaum

  1. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 16.12.2015 um 08:27 Uhr

    Schmecken köstlich

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.12.2015 um 10:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 26.11.2015 um 09:02 Uhr

    schmecken grandios

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 25.11.2015 um 09:59 Uhr

    Die klingen ja toll!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche