Grundrezept Topfen-Öl-Teig I

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Portionen: 1

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver; gestrichen voll
  • 100 g Speisetopfen; 10% Fett i.Tr.
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Butterschmalz; fürs Backblech

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver mischen. Die übrigen Ingredienzien hinzfügen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe herzhaft kneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Teig auswalken und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im aufgeheizten Herd bei 175-200 Grad backen.

Vollkornmehl gebacken werden. Als nächstes vielleicht ein wenig mehr lauwarmes Milch bzw. Wasser hinzfügen.

(für 1/2es Blech beziehungsweise 32er geben) **

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