Brot grundrezept Rezepte

169 Rezepte zu Brot grundrezept

Brotteig Grundrezept mit Hefe

Backrohr auf 220 °C Heißluft oder 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel verrühren....

Hobby-Koch

(1637 Bewertungen)

Baguette-Grundrezept

Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Trockengerm gut vermischen. Nach und nach lauwarmes Wasser zugießen und den Teig geschmeidig...

Hobby-Koch

(612 Bewertungen)

Brioche - Grundrezept

Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen)

Sauerteig Grundrezept

Mehl mit Wasser verrühren und dann mit Folie gut abdecken und bei 25-28 °C einen Tag (besser zwei Tage) stehen lassen. Die Zutaten der zweiten Stufe mit dem...

Hobby-Koch

(454 Bewertungen)

Semmelknödel - Grundrezept

Für die Semmelknödel Variante I die zerlassene Butter mit Milch vermischen und mit dem Knödelbrot vermengen, 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Eier einmengen...

Hobby-Koch

(272 Bewertungen)

Baisermasse Grundrezept

Für die Baisermasse Eiklar und Zucker dick schaumig schlagen. Solange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.Masse in einen Dressiersack füllen und nach...

Eier-Koch

(215 Bewertungen)

Makronenmasse Grundrezept

Für die Makronenmasse Eiklar und Staubzucker so lange steif schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Restliche Zutaten locker unterheben. Die...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen)

Mürbteig gesalzen - Grundrezept

Für den Mürbteig alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen)

Bagels Grundrezept

Für das Bagels Grundrezept zunächst Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel geben und in der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Germ und Zucker durchrühren...

Hobby-Koch

(193 Bewertungen)

Weizengebäck Grundrezept

Für die Weizengebäck zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken mischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen gelöst sind. (Wenn das Reinlecithin...

Eier-Koch

(82 Bewertungen)