Schokoladen-Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 75 g Schokolade
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stk Eier

Für das Frosting:

  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 5 EL Kakaopulver

Für die Schokoladen-Cupcakes die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Schokolade in der Milch schmelzen und zum Teig hinzufügen.

Mehl und Backpulver vermischen und gut in den Teig einarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft, 20 Minuten backen.

Für das Frosting, Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig schlagen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting, mit einem Spritzsack auf den Schokoladen-Cupcakes verteilen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp

Sowohl vom Aussehen, als auch vom Geschmack her, passen Marzipanblumen ausgezeichnet, als Dekoration, zu den Schokoladen-Cupcakes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare17

Schokoladen-Cupcakes

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 23.11.2015 um 23:51 Uhr

    sehen super aus

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 02.11.2015 um 10:04 Uhr

    toll

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 25.08.2015 um 22:57 Uhr

    Muss ich probierem

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 28.06.2015 um 11:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.04.2015 um 15:12 Uhr

    Sind sehr gut gelungen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche