Grießnockerlsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  •   120 g Weizengrieß
  •   50 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   1,5 l Burgl´s BIO Klare Suppe

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerlsuppe die Butter flaumig rühren und mit dem Ei, Salz und Weizengrieß zu einer gleichmässigen Masse verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 1,5 Liter Burgl´s BIO Klare Suppe laut Anleitung herstellen und zum Kochen bringen.
  3. Mit zwei Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in die kochende Suppe einlegen.
  4. 10 Minuten langsam zugedeckt kochen und danach die Grießnockerlsuppe 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch servieren.

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5 Kommentare „Grießnockerlsuppe“

  1. asrael
    asrael — 13.10.2022 um 14:22 Uhr

    Genau so mag ich es am liebsten

  2. Gast — 6.1.2021 um 10:02 Uhr

    Grießnockerl sollten nicht in der Suppe gekocht werden, sondern extra in Salzwasser.

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 22.9.2017 um 17:15 Uhr

    10 Minuten rasten lassen ? Das ist eindeutig zu kurz ! 30 Minuten sollte man den Grießnockerln schon gönnen

  4. omami
    omami — 20.11.2015 um 11:45 Uhr

    schön und auch gut

  5. OH65
    OH65 — 13.10.2015 um 23:40 Uhr

    lecker Süppchen

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