Grießnockerln auf Wiener Art

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Für die Grießnockerln auf Wiener Art Butter vorwärmen, mit Dotter schaumig rühren, salzen und mit etwas Muskat würzen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Grieß und Mehl in die Masse einrühren, eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus der Masse formen und die Grießnockerln auf Wiener Art in leicht kochendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Grießnockerln kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man bei Bedarf immer welche parat.

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Kommentare84

Grießnockerln auf Wiener Art

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.01.2017 um 09:29 Uhr

    ich koche sie direkt in die Suppe ein, ich finde sie dann geschmackvoller

    Antworten
    • Bi&Pe
      Bi&Pe kommentierte am 29.01.2017 um 11:54 Uhr

      Wir frieren die Nockerl vor dem Kochen ein.

      Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 29.01.2017 um 09:31 Uhr

    ohne Schneeschlagen geht es auch

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 22.02.2017 um 21:24 Uhr

    Ich trenne das Ei nicht und lasse die Nockerl rasten

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 01.02.2017 um 16:17 Uhr

    Ich koche die Nockerln im Dampfgarer - somit keine Gefahr des Zerfallens

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