Grießnockerln auf Wiener Art

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Für die Grießnockerln auf Wiener Art Butter vorwärmen, mit Dotter schaumig rühren, salzen und mit etwas Muskat würzen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Grieß und Mehl in die Masse einrühren, eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus der Masse formen und in leicht kochendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Grießnockerln kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man bei Bedarf immer welche parat.

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Kommentare45

Grießnockerln auf Wiener Art

  1. Rettenwander
    Rettenwander kommentierte am 28.04.2016 um 16:21 Uhr

    Nach meiner Erfahrung kan man sie besser nicht im Kühlschrank ruhen lassen sondern auf einen kühlen Platz ruhen lassen.

    Antworten
  2. Birgit Angelica
    Birgit Angelica kommentierte am 08.12.2015 um 13:01 Uhr

    super Rezept - schmecken wunderbar u zerfallen nicht!

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 08.10.2015 um 15:59 Uhr

    toll!

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.08.2015 um 18:22 Uhr

    ein Lieblingsrezept

    Antworten
  5. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:10 Uhr

    es ist einfach so einfach :)

    Antworten
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