Grießnockerln auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 120 g Grieß
  • 1 Messerspitze Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Grießnockerln auf Wiener Art Butter vorwärmen, mit Dotter schaumig rühren, salzen und mit etwas Muskat würzen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Grieß und Mehl in die Masse einrühren, eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus der Masse formen und in leicht kochendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Grießnockerln kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man bei Bedarf immer welche parat.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Grießnockerln auf Wiener Art

  1. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:10 Uhr

    es ist einfach so einfach :)

    Antworten
  2. samar asar
    samar asar kommentierte am 15.04.2015 um 02:43 Uhr

    Muss probiert werden

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.03.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 29.03.2015 um 16:31 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. manukocht
    manukocht kommentierte am 26.03.2015 um 10:54 Uhr

    Super, die muss ich mal probieren!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche