Grießnockerln auf Steirische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Grießnockerln auf Steirische Art die Butter schaumig rühren und Ei sowie Grieß zugeben. Mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken und kurz anziehen lassen.

Mit einem Esslöffel aus der Masse Nockerln stechen und in heißem Wasser oder Suppe sanft gar ziehen lassen.

Tipp

Statt mit Grieß kann man diese Nockerln auch mit Polenta (Maisgrieß) zubereiten. Polentanockerln müssen allerdings wesentlich länger ziehen und auch garen (jeweils ca. 30-45 Minuten).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 2

Kommentare2

Grießnockerln auf Steirische Art

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 25.03.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.06.2014 um 07:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche