Grießsuppe legiert

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Portionen: 4

  • 2 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Grieß
  • 1 Liter Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch (gehackt)

Für die Grießsuppe Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Grieß einrühren und kurz mitrösten. Unter ständigem Rühren mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Eidotter mit Obers verrühren (Legierung) und rasch in die heiße Suppe einrühren, aber dabei nicht mehr kochen lassen (Legierung würde ausflocken!). Mit viel Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Die Suppe kann durch knusprig geröstete Brotwürfel noch zusätzlich verfeinert werden.

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Kommentare7

Grießsuppe legiert

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.12.2015 um 20:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.09.2015 um 19:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.04.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 01.04.2015 um 18:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. paella
    paella kommentierte am 09.09.2014 um 08:58 Uhr

    Ich gebe noch Kümmel dazu, ist besser verdaulich ;-)

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