Glöcklerkrapfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/4 l Milch
  • 1/2 kg Mehl
  • 80 g Kristallzucker
  • 40 g Germ
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • 3 Stück Eidotter
  • 1 EL Weinbrand (oder Haferschnaps)
  • Schweineschmalz (zum Ausbacken)
  • Marillenmarmelade (zum Füllen, und Zucker zum Bestreuen)

Aus etwas lauwarmer Milch, Mehl, Zucker und zwischen den Fingern zerriebener Germ ein Dampfl zubereiten, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis die Oberfläche Risse bekommt. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein glatter Germteig entsteht, den man abermals an einem warmen Ort aufgehen lässt. Danach formt man aus dem Teig Krapfen, lässt sie nochmals - diesmal allerdings nicht zu lange aufgehen und zieht sie mit beiden Händen in alle Richtungen auseinander, bis in der Mitte eine Delle und am Rand ein dicker Wulst entsteht. Die Krapfen werden schwimmend in heißem Schweineschmalz herausgebacken, gut abgetropft, in der Mitte mit einem Tupfen Marillenmarmelade gefüllt und mit Zucker bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Glöcklerkrapfen

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.03.2015 um 17:53 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  2. poykoo
    poykoo kommentierte am 24.10.2014 um 09:37 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.08.2014 um 22:57 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.03.2014 um 08:24 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Lise
    Lise kommentierte am 21.10.2013 um 09:04 Uhr

    Es geht nichts über Glöckelkrapfen. Das sind einfach die Besten.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche