Glöcklerkrapfen

Zutaten

  •   250 ml Milch
  •   500 g Mehl
  •   80 g Kristallzucker
  •   40 g Germ
  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   Salz
  •   3 Eidotter
  •   1 EL Weinbrand (oder Haferschnaps)
  •   Schweineschmalz (zum Ausbacken)
  •   Marillenmarmelade (zum Füllen, und Zucker zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Aus etwas lauwarmer Milch, Mehl, Zucker und zwischen den Fingern zerriebener Germ ein Dampfl zubereiten.
  2. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis die Oberfläche Risse bekommt.
  3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein glatter Germteig entsteht. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Aus dem Teig Krapfen formen, noch einmal etwas gehen lassen. Anschließend mit beiden Händen in alle Richtungen auseinander ziehen, bis in der Mitte eine Delle und am Rand ein dicker Wulst entsteht.
  5. Die Krapfen schwimmend in heißem Schweineschmalz herausbacken, gut abtropfen lassen, in der Mitte mit einem Tupfen Marillenmarmelade füllen und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, füllt die Krapfen mit anderen Marmeladen nach Wahl.

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7 Kommentare „Glöcklerkrapfen“

  1. rittibub
    rittibub — 22.2.2017 um 23:24 Uhr

    Ins Marillenmarmalade gehört noch Kirschrum rein

  2. edith1951
    edith1951 — 22.2.2017 um 08:40 Uhr

    Hab sie mit anderer Marmelade gekocht, aber Marillen Marmelade sind sie am besten.

  3. Birmchen
    Birmchen — 2.3.2015 um 17:53 Uhr

    hört sich lecker an

  4. poykoo
    poykoo — 24.10.2014 um 09:37 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Maki007
    Maki007 — 6.8.2014 um 22:57 Uhr

    super Rezept

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