Gewürz-Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 375 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin (trocken)
  • 1 TL Thymian (trocken)
  • 2 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1 TL Sesam

Für das Gewürz-Fladenbrot den Germ und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit 300g (!) Mehl vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen. Danach das restliche Mehl, das Salz, die Kräuter und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Gut durchkneten und noch einmal für 25 Minuten rasten lassen.

Das Fladenbrot auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen.
Das Backrohr auf 160°C vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 Minuten lang backen.

Das Gewürz-Fladenbrot sofort und noch heiß servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 7 1

Kommentare28

Gewürz-Fladenbrot

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 10.07.2016 um 05:33 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 09.05.2016 um 13:15 Uhr

    Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.02.2016 um 11:20 Uhr

    funktioniert auch mit Dinkelmehl sehr gut.

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 16.01.2016 um 16:03 Uhr

    Dunklen u hellen Sesam mischen

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 02.01.2016 um 20:00 Uhr

    würzig gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche