Kochen mit Brotresten

10 schmackhafte Ideen, um altbackenes Brot zu verwerten

Am ersten Tag duftet das Brot noch herrlich frisch , ist außen knusprig und innen saftig. Doch am nächtsen Tag ist es schon weniger schmackhaft. Wir haben die besten Ideen, um aus altbackenem Brot tolle Gerichte zu zaubern, für Sie gesammelt.

1. Semmelbrösel zum Panieren, Ausstreuen von Kuchenformen oder für faschierte Laibchen: Einfach das Brot an der Luft trocknen lassen und in einer Küchenmaschine fein reiben.

2. Semmelwürfel für  Semmelknödel: Lassen Sie die Semmeln oder das Brot an der Luft aushärten und schneiden Sie es in 1/2 cm große Würfel.

3. Zum Dessert: Scheiterhaufen oder  Pofesen

4. Einen würzigen Brotsalat

5. Schnelle Vorspeisen: Bruschetta oder Crostini

6. Knusprige Croûtons für Suppe oder Salat

7. Eine schmackhafte Brotsuppe

8. Bauerntoast mit Spiegelei oder  Schinken-Käse-Toast

9. Saftige Käse-Brot-Laibchen

10. Für ein ausgedehntes Frühstück: Gefülltes Frühstücksweckerl oder  Arme Ritter

So gelingt das Gefüllte Frühstücksweckerl:

 

So gelingen Arme Ritter im Häfel:

 

Das Lieblingsrezept der Redaktion: Brotsalat mit Parmesan und Prosciutto

Autor: Lilian Borek / ichkoche.at

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