Schinkenschnecken

Zutaten

Portionen: 16

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfelig schneiden. Schinken fein würfelig schneiden.
  2. Die gewürfelten Zwiebel, Schinken, geriebener Emmentaler, Kräuter der Provence, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Blätterteig auswalken und mit der Schinkenmasse gleichmäßig bestreichen.
  4. Dabei 2 cm am Rand frei lassen und nicht mit der Masse bedecken.
  5. Den Blätterteig diagonal (lange Seite, damit es kleine Schnecken gibt) zusammenrollen.
  6. Die Rolle in 2 cm breite Schnecken schneiden.
  7. Die Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
  8. Nach 15 Minuten kontrollieren, wie die Schnecken aussehen. Die Schnecken sind fertig, wenn sie goldbraun knusprig aussehen.

Tipp

Die Schinkenschnecken können sowohl warm als auch kalt genossen werden.

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