Schinkenschnecken

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Portionen: 16

  • 1 Blätterteig (250g, frisch)
  • 1 Essl Küchenkräuter der Provence (vielleicht mehr)
  • 200 g Schinken
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

1. Die Schale der Zwiebel entfernen, halbieren und würfelig schneiden. Schinken fein würfelig schneiden. 2. Die gewürfelten Zwiebel, Schinken, geriebener Emmentaler, Küchenkräuter der Provence, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut miteinander mischen. 5. Das Backrohr auf 200 °C / Gas 4 bis 5 vorwärmen.

6. Den Blätterteig auswalken und mit der Schinkenmasse gleichmässig bestreichen. Ringsherum einen 2 cm breiten Rand stehen, der nicht mit der Menge bedeckt wird.

7. Den Blätterteig diagonal ( lange Seite, damit es kleine Schnecken gibt) zusammenrollen.

8. Die Rolle in 2 cm breite Schnecken schneiden.

9. Die Blätterteigschnecken auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und zirka 25 min backen. Nach 15 min nachschauen, wie die Schnecken aussehen. Die Schnecken sind fertig, wenn sie goldbraun kross aussehen. Sie können sowohl warm als_auch abgekühlt verzehrt werden.

Tipp

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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