Knuspriger Käse-Börek

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Yufka-Teig (fertig, alternativ Strudelteig)
  •   250 g Schafskäse
  •   3 EL Kräuter (gehackt, z.B. Zitronenmelisse, Minze, Petersilie, Schnittlauch)
  •   Gewürze (nach Geschmack, z.B. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder Paprikapulver)

Zubereitung

  1. Für den knusprigen Käse-Börek die Fülle vorbereiten. Dazu den Schafkäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Gewürz nach Wahl abschmecken.
  2. Die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Fülle auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zu dem knusprigen Käse-Börek passt pikant gewürztes Joghurt und Salat.

Tipp

Knuspriger Käse-Börek kann auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Börek Ihrer Meinung nach im Backrohr zubereiten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriger Käse-Börek

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Knuspriger Käse-Börek“

  1. hkocht
    hkocht — 8.3.2018 um 13:16 Uhr

    in höherer bratenpfanne kürzere börök mit ausreichend fett bedeckt umluft- braten

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 8.3.2018 um 12:51 Uhr

    mit Schafskäse und Spinat ,

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 20.6.2016 um 10:26 Uhr

    Muß man die Börek im Fett frittieren oder kann man sie auch im Backrohr backen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 21.6.2016 um 15:57 Uhr

      Liebe Renate Mayer, wir haben es zwar noch nicht ausprobiert, aber eigentlich sollte es im Backrohr auch funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. marwin
    marwin — 26.10.2023 um 10:59 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspriger Käse-Börek