Feuerflecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Feuerflecken zunächst das Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.

Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.

In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.

Hier geht's zum Feuerflecken Video.

Tipp

Den Brotteig für die Feuerflecken am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
59 38 15

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Feuerflecken

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.09.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe Biggi21, falls Sie keinen holzbeheizten Ofen besitzen, würden wir die Zubereitung im Backofen empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • sissibaer
      sissibaer kommentierte am 09.11.2016 um 11:20 Uhr

      Servus Biggi!Besorge dir eine Steinplatte für dein Backrohr.Die wird erhitzt- und damit bäckst du auch im Elektrorohr oder im Gasherd deine Feuerflecken, Pizzen, Brote und Flammkuchen.Liebe grüße sissibaer

      Antworten
  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 09.11.2016 um 11:17 Uhr

    Es gibt Steinplatten, die im Bachrohr erhitzt werden.Damit geht es sehr gut.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 11.09.2016 um 19:50 Uhr

    und in den Rahm auch noch eine große Portion Knoblauch.....

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 11.09.2016 um 16:47 Uhr

    Welche Art von Brotteig soll man nehmen?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche