Getreide-Gemüsepfanne

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Portionen: 4

  • 800 g Gemüse der Saison (2-3 Sorten wie z. B: Zwiebel, Karotten, Zucchini, Fenchel, Radieschen, Kraut, Kohlrabi, Stangensellerie)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Tasse Getreide (z.B. Hirse, Dinkelreis, Quinoa, gekocht nach dem Grundrezept)
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • getrocknete Gewürze (z.B. Kümmel, Majoran, Oregano, Koriander, Anis, Nelkenpulver)
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch usw.)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Getreide-Gemüsepfanne das Öl in der Pfanne erhitzen, danach das geschnittene Gemüse kurz anrösten, etwas Wasser dazugeben und weiterdünsten bis das Gemüse bissfest ist. Zuerst das härtere Gemüse, wie Karotten, Fenchel usw., dünsten und anschließend das restliche Gemüse dazugeben. Nun gut würzen, das gegarte Getreide unterheben und zum Schluss mit Kokosmilch abrunden.

Vor dem Anrichten mit frischen Kräutern verfeinern. Tofuliebhaber können zum Schluss noch würfelig geschnittenen Tofu unter die Getreide-Gemüsepfanne heben.

Tipp

Die Getreide-Gemüsepfanne wirkt optisch noch besser, wenn man das Gemüse vorher farblich abstimmt, denn das Auge isst mit!

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Kommentare33

Getreide-Gemüsepfanne

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.12.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 22.10.2015 um 09:01 Uhr

    gut

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 17.10.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 06.10.2015 um 11:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 06.10.2015 um 07:46 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
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