Garnelenrisotto mit Gemüse

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Portionen: 2

  • 1 TL Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Garnelen der Größe 8/12 oder 2 Riesengarnelen (U5, à 120 g mit Schale)
  • je 15 g Zucchini, Karotten, Gelbe Rüben, Stangensellerie, Fenchel
  • 20 ml Trockener Weißwein
  • 20 ml Wermut
  • Gemüsefond oder Rindsuppe zum Angießen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Rundkornreis (Violone)
  • 1/16 l Obers (Sahne)
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • Gehackte Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie)

Das gehackte Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch in Olivenöl kurz anbraten. Danach die Garnelen beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Anschließend das geschnittene und blanchierte Gemüse dazugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe etwas angießen und würzen. Den vorgekochten Reis und das Obers beigeben sowie mit Parmesan und den gehackten Kräutern vollenden.

Tipp

Statt mit Obers kann der Risotto auch mit Milch verfeinert werden.

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Kommentare11

Garnelenrisotto mit Gemüse

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.12.2015 um 15:52 Uhr

    super

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 15.11.2015 um 08:26 Uhr

    Interessante Variante vom Jeitler.

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 02.11.2015 um 18:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.09.2015 um 12:35 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 26.08.2015 um 18:50 Uhr

    war köstlich

    Antworten
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